Мне очень нравится Турция и ее жители, ведь они очень гостеприимный и дружелюбны по отношению к каждому человеку. После того, как наш сосед узнал, что рядом с ним поселились мы, то сразу же пригласил нас к себе на завтрак, чтобы поприветствовать.
Тем утром у меня сильно болела голова после перелета, но я все же пересилила себя, чтобы не обидеть соседа.
В результате я поняла, что не зря это сделала.Оказалось, что Юсуф хорошо говорит по-русски, так как много до этого работал именно с русскоязычными людьми.
На столе оказалось множество разных вкусностей: два вида сыра, маслины, оливки, омлет, кофе. Однако мое внимание сразу переместилось на вазочку с творогом и ягодами.
Юсуф сказал, что творог домашний и делал он его сам по тетиному рецепту всего из двух продуктов.
Я сразу же заметила, что в твороге присутствуют легкий привкус лимона и мне это очень понравилось. Я сразу подумала о том, что из него получатся вкуснейшие запеканки, чизкейки, сочники.
Чтобы приготовить воздушный турецкий творог, нужно взять только два продукта – молоко и лимон.
На два литра молока достаточно одного цитруса.
Молоко должно быть прокисшим.
Такое молоко необходимо перелить в кастрюлю и поместить на огонь слабой интенсивности.
Пока свернувшееся молоко нагревается, можно выжать сок из лимона и удалить косточки.
Полученный сок влить в молоко и пусть дальше медленно нагревается. Чем медленнее будет этот процесс, тем нежнее и мягче выйдет творог.
Как только смесь начнет закипать, сразу же уберите кастрюльку с огня.
Пусть остынет. Вы заметите, что творог в это время постепенно начинает собираться комочками и отделяется сыворотка, которую можно оставить для приготовления оладий, пирожков, блинчиков.
После того, как творог опустился на дно, следует процедить.
Дуршлаг либо сито застелить марлей и сцедить массу так, как на фото.
На этом приготовление творога окончено. Если вам больше нравится сухой и обезжиренный продукт, то его нужно подержать в подвешенном состоянии в тканевом мешочке.
Как видите, продуктов необходимо совсем немного. Из литра молока и нескольких столовых ложек лимонного сока у меня вышло 500 грамм творога и 500 мл сыворотки.
Свежие комментарии