Сегодня мы хотим вам предложить рецепт вкусного и сытного блюда из гречки. Получается на всю семью и съедается моментально! Приготовление простое и быстрое, так что справятся все.
- 300 г гречневой крупы;
- 600 мл воды (на один стакан гречки два стакана воды);
- 30 г масла сливочного;
- Одна луковица крупного размера;
- Одна морковка крупного размера;
- Четверть белокочанной капусты крупного размера;
- Соль, перец в зависимости от вкуса;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Первым делом тщательно промойте гречку и пересыпьте в кастрюлю среднего размера. Влейте воду не более 600 мл, чтобы гречка вышла рассыпчатой.
Поместите кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания воды, положите сливочное масло. Можете добавить его больше, чем мы указали, ведь кашу маслом не испортишь.
После этого снимите с луковицы шелуху и нашинкуйте в виде мелкого кубика и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
Морковку очистите и нарежьте в виде крупной соломки. Отправьте к луку на сковородку.
Далее меленько нашинкуйте капусту помните ее немного руками. Когда морковка смягчилась, добавьте к овощам сковородку. Посолите и тушите до готового состояния.
К готовым овощам пересыпьте готовую гречку. Посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
Порубите меленько зелень и добавьте в самом конце.
Свежие комментарии