На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкуснейшей гречки по-болгарски. Съедается сразу же!

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт вкусного и сытного блюда из гречки. Получается на всю семью и съедается моментально! Приготовление простое и быстрое, так что справятся все.

  • 300 г гречневой крупы;
  • 600 мл воды (на один стакан гречки два стакана воды);
  • 30 г масла сливочного;
  • Одна луковица крупного размера;
  • Одна морковка крупного размера;
  • Четверть белокочанной капусты крупного размера;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Первым делом тщательно промойте гречку и пересыпьте в кастрюлю среднего размера. Влейте воду не более 600 мл, чтобы гречка вышла рассыпчатой.

Поместите кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания воды, положите сливочное масло. Можете добавить его больше, чем мы указали, ведь кашу маслом не испортишь.

После этого снимите с луковицы шелуху и нашинкуйте в виде мелкого кубика и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.

Морковку очистите и нарежьте в виде крупной соломки. Отправьте к луку на сковородку.

Далее меленько нашинкуйте капусту помните ее немного руками. Когда морковка смягчилась, добавьте к овощам сковородку. Посолите и тушите до готового состояния.

К готовым овощам пересыпьте готовую гречку. Посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

Порубите меленько зелень и добавьте в самом конце.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх