Этот салат очень любили в Советском Союзе. Он был включен в меню многих ресторанов национальной кухни. Но сегодня мало, кто о нем помнит, а зря. Ведь салат действительно необычайно вкусный и заслуживает того, чтобы о нем не забывали. Раньше он был можно сказать «знаменитостью» национального масштаба.
- 300 г вареной говядины либо баранины (мякоть);
- Несколько неострых луковиц;
- 300 г редьки (ее должно быть столько же, сколько мяса);
- Красный перец – один стручок;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Кинза;
- Небольшое количество масла растительного происхождения;
- Майонез, чтобы заправить салат.
Нарежьте луковицы в виде колец и обжарьте на масле растительного происхождения до золотого оттенка.
Натрите редьку с помощью терки с крупной фракцией. Если нужно, то отожмите.
Мясо нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.
Перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте очень тонкими колечками.
Кинзу нарвите руками и можете ею украсить салат либо те, кто ее любят, могут добавить непосредственно в блюдо.
Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
А вы узнали этот салат? Он назывался «Узбекистон». Сначала его готовили лишь в Узбекистане, но потом он стал популярен практически по всему Советскому Союзу.
Свежие комментарии