Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом — салат «Лисья шубка». Готовиться такой салат из самых простых и доступных продуктов. Это интересное блюдо сможет разнообразить не только Ваше ежедневное, но и праздничное меню. Моей семье салат «Лисья шубка» полюбился с первого раза.
Так, что, и Вам советую его приготовить.КБЖУ на 100 грамм продукта:
- Ккал – 135,6 грамм
- Углеводы – 4,6 грамм
- Жиры – 10,4 грамм
- Белки – 5,9 грамм
- 20 грамм филе сельди
- Одна картофелина
- Один лук
- Две моркови
- 200 грамм шампиньонов
- 40 грамм растительного масла
- 60 грамм майонеза
- Соль.
Отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру и трем терке, крупно.
Теперь берем шампиньоны, моем и мелко нарезаем. С лука снимаем шелуху и также измельчаем. Наливаем в сковороду немного растительного масла и тушим грибы с луком до мягкого состояния.
Далее берем морковь, избавляемся от кожуры, моем и трем на терке.. Для этого салата по возможности используем специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Овощь нужно стушить, добавив в него немного воды.
Филе сельди режем на кубики, не крупно. Вместо сельди, в салат можно добавить копченую скумбрию. Вкус блюда от этого не станет менее интересным и необычным.
После подготовки всех необходимых продуктов, начинаем собирать салат. Продукты выкладываем слоями с горкой.
Первый слой – рыба
Второй слой — картофель
Третий слой – грибы с луком
Четвертый слой – морковь.
Каждый слой солим, кроме сельди, и смазываем майонезом. Слой из моркови не покрываем майонезом, а делаем с его помощью небольшие полоски.
Свежие комментарии