На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший сливочно-грушевый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

В это лакомство просто невозможно не влюбиться. Получается очень нежным и имеет хрустящую корочку. Ароматная грушево-сливочная начинка покорит любого гурмана. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла
  • 70 гр сметаны
  • 220 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 гр сахарного песка
  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 450 гр очищенной груши
  • 15 гр ванильного сахара

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 100 гр сливочного масла и сметану. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Теперь в другой емкости объединяем 170 гр муки и разрыхлитель. Перемешиваем и объединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто.
  3. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем тесто. При этом требуется сформировать бортики.
  4. Затем нарезаем тонкими ломтиками очищенные груши. Лучше использовать твёрдые сорта. Укладываем их поверх теста. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь в сотейник отправляем 150 гр сливочного масла, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
  6. По истечении нужного времени сыпем муку, которая осталась, и интенсивно мешаем до однородности.
  7. Затем, тонкой струйкой вливая, покрываем равномерно начинку.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  9. В отдельной емкости объединяем белки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем 7 минут до крепких пиков.
  10. По истечении нужного времени уменьшаем температуру в духовке до 140 градусов. Пирог достаём и покрываем подготовленными белками. Разравниваем поверхность и помещаем в духовку на 15 минут.
  11. Затем пирогу требуется дать остыть в форме. После чего поместить в холодильник на ночь.

Вам ещё может понравиться обалденный песочный пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший сливочно-грушевый пирог

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх