Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
В это лакомство просто невозможно не влюбиться. Получается очень нежным и имеет хрустящую корочку. Ароматная грушево-сливочная начинка покорит любого гурмана. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр сливочного масла
- 70 гр сметаны
- 220 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 гр сахарного песка
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 450 гр очищенной груши
- 15 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем 100 гр сливочного масла и сметану. Используя миксер, взбиваем все.
- Теперь в другой емкости объединяем 170 гр муки и разрыхлитель. Перемешиваем и объединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем тесто. При этом требуется сформировать бортики.
- Затем нарезаем тонкими ломтиками очищенные груши. Лучше использовать твёрдые сорта. Укладываем их поверх теста. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.
- Теперь в сотейник отправляем 150 гр сливочного масла, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени сыпем муку, которая осталась, и интенсивно мешаем до однородности.
- Затем, тонкой струйкой вливая, покрываем равномерно начинку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- В отдельной емкости объединяем белки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем 7 минут до крепких пиков.
- По истечении нужного времени уменьшаем температуру в духовке до 140 градусов. Пирог достаём и покрываем подготовленными белками. Разравниваем поверхность и помещаем в духовку на 15 минут.
- Затем пирогу требуется дать остыть в форме. После чего поместить в холодильник на ночь.
Вам ещё может понравиться обалденный песочный пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии