В этих перцах начинка будет не мясная, а из кабачков и сыра. Поверьте, такие перцы получаются не менее вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол или для домашних посиделок.
Необходимые продукты
- 3 больших красных сладких перца
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм сыра
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Перец промываем, смазываем растительным маслом и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем перец в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Кабачок нарезаем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кабачок и жарим все вместе до тех пор, пока не испариться лишняя влага. Даем кабачку остыть.
- Достаем перцы и кладем в миску, накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем их от кожуры.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему кабачки с луком, соль, перец и паприку. Все перемешиваем. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и снова перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез (по желанию) если начинка слишком сухая.
- Перцы разрезаем на 2 части, а потом фаршируем приготовленной начинкой, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится довольно быстро и остается вкусной даже в холодном виде. Приготовить ее можно заранее и подавать на следующий день.
А на горячее можно подать необычное блюдо. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии