Еще один рецептик вам в копилку. Пирог с абрикосами в карамели получается просто волшебным. И готовится довольно просто. Его можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 120 грамм сахара
- маленький пакетик ванильного сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 120 грамм сметаны
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 12 штук абрикосов
- 180 грамм сахара
- 80 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Абрикосы промываем, просушиваем и разрезаем на 2 части, удаляем косточки и выкладываем срезом вверх.
- В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту и варим на среднем огне до состояния карамели. Заливаем ей приготовленные абрикосы.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до легкого кремообразного состояния. Потом добавляем сметану и вводим куриные яйца. Все взбиваем до однородной массы и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой, замешиваем тесто.
- Готовое тесто выливаем на фрукты и разравниваем.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут с конвекцией.
Попробуйте также пирог «Минутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии