На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочный тарт с карамелью

Мы предлагаем вам попробовать приготовить очень интересный яблочный открытый пирог с карамелью. Это просто невероятно вкусное блюдо. В основе тонкое и рассыпчатое тесто, в качестве начинки невероятное количество яблок и превосходная сливочная карамель. Такой десерт можно смело поставить на праздничный стол и ваши гости останутся от него без ума.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • сахар — 50 гр
  • сметана — 80 гр
  • желток — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин по вкусу
  • яблоки — 4 шт
  • мука — 20 гр
  • сахар — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • сливки 20% — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • белок — 1 шт
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто. Такое тесто достаточно просто собрать в шар.
  2. Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовим заливку. В муку добавляем соль, ванилин и перемешиваем. Добавляем немного сливок и снова перемешиваем. Потом добавляем белок и куриное яйцо, перемешиваем.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту. Провариваем массу до полного растворения сахара и провариваем до приятного янтарного цвета. Затем быстро, но аккуратно разбавляем карамель оставшимися сливками.
  5. Готовую карамель переливаем в тарелку и оставляем до полного остывания.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, борта промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  7. Достаем тесто и раскатываем в пласт такой величины, чтобы его хватило на дно и бортики будущего пирога. Высота бортиков должна быть около 3 см.
  8. Подготовленное тесто аккуратно переносим в форму и уплотняем. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Убираем заготовку в холодильник.
  9. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем дольками.
  10. Достаем форму и выкладываем в нее приготовленные яблоки. ФОрму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  11. В остывший карамель добавляем разведенную мучную смесь и перемешиваем до однородности.
  12. Достаем форму из духовки и выливаем приготовленную массу.
  13. Температуру в духовке снижаем до 180 градусов и ставим форму с пирогом в нее обратно. Выпекаем пирог еще 40-45 минут, а потом остужаем и достаем из формы. Перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также пирог «Трио» с яблоками, творогом и орехами. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Яблочный тарт с карамелью

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх