Мы предлагаем вам попробовать приготовить очень интересный яблочный открытый пирог с карамелью. Это просто невероятно вкусное блюдо. В основе тонкое и рассыпчатое тесто, в качестве начинки невероятное количество яблок и превосходная сливочная карамель. Такой десерт можно смело поставить на праздничный стол и ваши гости останутся от него без ума.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 250 гр
- сливочное масло — 125 гр
- сахар — 50 гр
- сметана — 80 гр
- желток — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- ванилин по вкусу
- яблоки — 4 шт
- мука — 20 гр
- сахар — 150 гр
- вода — 50 мл
- сливки 20% — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- белок — 1 шт
- ванилин
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто. Такое тесто достаточно просто собрать в шар.
- Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Приготовим заливку. В муку добавляем соль, ванилин и перемешиваем. Добавляем немного сливок и снова перемешиваем. Потом добавляем белок и куриное яйцо, перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту. Провариваем массу до полного растворения сахара и провариваем до приятного янтарного цвета. Затем быстро, но аккуратно разбавляем карамель оставшимися сливками.
- Готовую карамель переливаем в тарелку и оставляем до полного остывания.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, борта промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Достаем тесто и раскатываем в пласт такой величины, чтобы его хватило на дно и бортики будущего пирога. Высота бортиков должна быть около 3 см.
- Подготовленное тесто аккуратно переносим в форму и уплотняем. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Убираем заготовку в холодильник.
- Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем дольками.
- Достаем форму и выкладываем в нее приготовленные яблоки. ФОрму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- В остывший карамель добавляем разведенную мучную смесь и перемешиваем до однородности.
- Достаем форму из духовки и выливаем приготовленную массу.
- Температуру в духовке снижаем до 180 градусов и ставим форму с пирогом в нее обратно. Выпекаем пирог еще 40-45 минут, а потом остужаем и достаем из формы. Перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также пирог «Трио» с яблоками, творогом и орехами. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии