Один из лучших рецептов драников, которые я знаю. Я хочу поделиться им с вами, потому что он бесподобен! Этот вариант точно понравится всем, ведь все мои знакомые, друзья, родственники, которые пробовали такие драники, сразу просили рецепт.
- 600 г молодой картошки;
- Одна репчатая луковица (220 г);
- Одна стол. ложка сметаны;
- Одно яйцо;
- Одна стол. ложка с горкой муки;
- Петрушка свежая, соль на ваш вкус;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Первым делом натрите лук, ведь картошка может потемнеть. Для удобства оставьте у луковицы хвостик. Если вы будете держать за него, то и натирать будет проще и быстрее (полезный совет для новичков кулинарии).
После этого можно приступить к натиранию картофеля. Примерно 60% натрите с помощью терки с крупными отверстиями, а 40% с мелкими. Именно так можно создать идеальную консистенцию для драников, а я пробовала по-разному.
Картошку соедините с луком, только перед этим отожмите сок.
Затем вбейте яйцо, посолите массу и всыпьте мелко рубленную петрушку (можно взять любую другую зелень). Еще по желанию можете добавить чеснок. Хорошо перемешайте.
Если масса густовата, то положите ложку сметаны. В этот раз у меня именно такой случай.
И еще немножко муки, перемешайте и можно приступать к жарке.
Жарьте с одной и другой стороны по паре минут.
С такими драниками будет гармонично сочетаться сметана или какой-нибудь соус.
Свежие комментарии