Сальморехо — вкусный итальянский суп, который готовится из простых и доступных каждому продуктов. Употребляют его чаще в холодном виде в теплое время суток. Супчик прекрасно подойдет к обеду и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Необходимые продукты
- хлеб — 50 гр
- вода — 125 мл
- помидоры — 500 гр
- соль, перец, чеснок по вкусу
- оливковое масло
- лимонный сок
- куриное яйцо — 2 шт
- сыровяленная свинина
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Оставляем набухать.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут и снимаем кожуру.
- Помидор разрезаем на 2-4 части, удаляем плодоножку и кладем в кастрюлю. Точно также поступаем с остальными помидорами. Добавляем к ним хлеб, соль и перец по вкусу. Туда же добавляем чеснок, немного оливкового масла и лимонный сок. Все измельчаем блендером.
- Суп охлаждаем и разливаем по тарелочками. Добавляем нарезанную свинину и отварные яйца.
Попробуйте также холодный суп из огурцов с креветками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии