Интересное блюдо к праздничному столу. В салате нет майонеза, он получается сытным и в то же время не жирным. Такой салатик отлично впишется даже в новогоднее меню и обязательно понравится близким.
Необходимые продукты
- 300 грамм копченой курицы
- 1 банка красной фасоли
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 350 грамм шампиньонов
- 50 грамм грецких орехов
- специи
- зелень
- лимонный сок
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы промываем.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем грибы, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. За это время пару раз их перемешиваем.
- Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
- Тушеные овощи перекладываем в глубокий салатник.
- Грибы откидываем на сито и нарезаем кусочками, кладем к овощам.
- С фасоли сливаем жидкость и кладем в салатник.
- Копченую куриную грудку нарезаем кусочками. Добавляем к остальным продуктам.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Перекладываем в салатник, добавляем измельченную зелень, немного лимонного сока, все солим и перчим по вкусу. салата хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Швейцарский». Рецепт можно посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии