В основном все хозяйки готовят картофель тремя способами: жарят, варят или тушат. Конечно, одно и то же со временем надоедает и хочется больше никогда не есть картошку. Однако не спешите отказываться от этого овоща, ведь из него можно приготовить полноценное блюдо, которое станет прекрасным ужином или обедом.
Картофельные биточки – новый вариант приготовления картошки, которую нужно сварить, натереть, смешать с начинкой и сформировать котлеты, а после запечь в духовке. для начинки подойдут ветчина, любое мясо, овощи, сыр, зелень и прочее. Подаются такие картофельные биточки с соусом.
- Пол кило картошки;
- 200 г копченой курицы;
- 30 г петрушки;
- 80 г твердого сыра;
- Одна ст. ложка масла растительного происхождения;
- Соль, перец в зависимости от вкуса.
Картофель почистите и варите в подсоленной воде до готового состояния.
После остывания картофеля, его необходимо натереть при помощи терки с крупными ячейками. Переложить в миску.
Сыр тоже натереть крупно и смешать с картошечкой.
Курицу нарезать в виде кубиков маленького размера либо тонкой соломки. Смешать с картошкой.
Петрушку необходимо ополоснуть, просушить и мелко порубить. Смешать с массой.
Посолить, поперчить массу и хорошо еще раз перемешать, чтобы все компоненты соединились. Если хотите, то можете добавить один-два зубца чеснока.
Из полученной массы сформировать одинаковые котлетки вытянутой формы. Лепится масса легко и не прилипает к рукам.
Выкладывайте биточки на противень, придерживаясь расстояния между ними. Каждую заготовку нужно смазать маслом растительного происхождения при помощи силиконовой кисти. Это не даст им пересохнуть.
Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить биточки приблизительно на 15 минут, они должны подрумяниться.
Подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.
Свежие комментарии