Мой дедушка готовит не часто, но если готовит, то получается всегда невероятно вкусно! И вот недавно у него было то самое настроение приготовить что-то вкусненькое. в ход пошли свиные ребра, которые сразу же готовятся с гарниром, а мясо получается настолько нежным, что его не нужно жевать.
Вот такая красота у него получилась:
Теперь я хочу поделиться с вами «новомодным» рецептом ребрышек моего дедушки!
Вам понадобится 1 кг 500 г свиных ребер.
Снимите пленку со стороны костей, как на фотографии.
Далее возьмите одну чесночную головку, приблизительно на 4-5 зубчиков.
Выдавите чеснок в мисочку с помощью пресса и туда же выжмите сок из половинки лимона.
Не забывайте готовить с любовью и от души!
Теперь добавьте три ст. л. соуса терияки, две ч. л. горчицы и одну ч. л. соли.
Тщательно перемешайте.
На этом не все!
Ребра смажьте маринадом, который приготовили.
Возьмите две луковицы крупного размера и нарежьте в виде тонких полуколец. Смешайте их с ребрами и оставьте мариноваться не менее, чем на два часа (максимально на целые сутки).
Затем понадобится 8 картошин, которые следует очистить и нарезать слайсами толщиной не более 5 мм.
Возьмите рукав для запекания, сначала выложите картошку, а на нее уложите ребра с лучком.
Нагрейте духовку до 180° и поместите блюдо на 60 минут.
Свежие комментарии