Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших мясных котлет с грибной начинкой. Этот рецепт один из моих любимых, ведь он отличается простотой, бюджетностью и результатом, который нравится всем. Эти мясные биточки я готовлю по поводу и без. Котлетки получаются сочными, аппетитными и фантастически вкусными!
- 600 г фарша;
- Два куска хлеба;
- Три зубца чеснока;
- Одну луковицу;
- Пол ч. ложки соли;
- Черный перец в зависимости от вкуса;
- 150 г сыра.
Составляющие начинки:
- 300 г грибов;
- Две луковицы;
- Одна морковка;
- Одно яйцо;
- Треть ч. ложки соли;
- Две ст. ложки майонеза;
- Черный перец в зависимости от вкуса.
Хлеб нарежьте, залейте водой и пусть набухает. После измельчите батон.
Меленько нашинкуйте лук.
Возьмите любой фарш или смесь из разных видов и выложите в миску. Все подготовленные ингредиенты смешайте с фаршем, а затем отбейте.
Полученную массу разделите на девять частей, вес которых будет около 80 граммов.
Теперь сформируйте биточки. Для того, чтобы они были красивыми, я беру кольцо для сервировки, накладываю фарш, распределяю по кольцу рукой, затем придавливаю толкушкой для картофеля и убираю кольцо. Все тоже самое делаю со всеми остальными частями фарша.
Для начинки мелко нарежьте лук, а морковку натрите с помощью терки. Грибы нарежьте в виде маленьких кубиков. Все это обжарьте на сковородке на масле растительного происхождения: сначала лук, потом морковь до мягкости и последними добавьте грибы.
Переложите овощи в глубокую посуду, всыпьте соль, поперчите по своему вкусу, вбейте яйцо, добавьте майонез (можно заменить сметаной) и перемешайте.
Распределите начинку по котлеткам.
Натрите мелко сыр и обильно посыпьте начинку.
Включите предварительно духовку и нагрейте до 200°. Время приготовления – 25 минут. Сыр должен подрумяниться.
Свежие комментарии