Данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета… Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
- Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
- Сахар — 330 г
- Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Изюм (по желанию)
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)
Приготовление:
Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
Добавить яйца, снова взбить. Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка. И теперь добавим просеянную муку. Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.
Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в горячую духовку, печь при температуре 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и сухой спички. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!
Свежие комментарии