На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Квас с лимоном и имбирем

Квас с лимоном и имбирем по вкусу напоминает знаменитый напиток Schweppes. Наш тоник отлично освежит летом. А что самое прекрасное- это натуральнейший напиток по составу.

Ингредиенты:

  • Вода — 2000 мл
  • Дрожжи — 5г
  • Изюм светлый — 10г
  • Имбирь — 30 г
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 1 ст

Изюм предварительно не промываем.

По желанию сложно очистить корень имбиря ещё до приготовления напитка.
Напиток можно и полезно пить не только взрослым, но и детям. О пользе имбиря и лимона все знают, и это обществеизвесный факт.

Приготовление:

Готовить квас с лимоном легко и просто. Добавляем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, убавляем ее и добавляем сахар. Сахар нужно мешать до тех пор, пока крупинки не растворятся в воде.

После этого добавляем в воду цедру одного лимона и снимаем воду с огня. Далее добавляем лимонный сок.

После вышеописанных действий, чистим имбирь. У вас должно получиться примерно всего 4 см самого корня. Свежим имбирь будет нежный и сочным. Вялый имбирь на не подходит.

Достаём тёрку с мелкими отверстиями и натираем корень имбиря. В кастрюлю добавляем имбирь. Даём кастрюле с содержимому остыть.
После того, как будущий квас остынет, отливаем в отдельный стакан примерно половину стакана содержимого. Туда добавляем дрожжи.

Перемешиваем дрожжи и выливаем стакан в кастрюлю. После этого накрываем марлей кастрюлю. Оставляем ее в том месте, где поддерживается комнатная температура, и ждём, пока напиток выбродит в течение 2 суток.

После того, как напиток выбродит, цедим квас через марлю. Лучше сложить марлю в 5 слоев. Берём заготовленные заранее бутылки и наливаем туда квас. Добавляем в каждую бутылку по 5-10 изюминок. Из предварительно не моем!Плотно закрываем бутылки.

Теперь ставим квас уже в холодильник, примерно на 1,5-2 суток. Напиток будет дозревать, а изюм добавит ему пузырьков. Квас с лимоном и имбирем готов! Напиток за 2 дня насыщается газами, поэтому когда будете открывать бутылку, будьте осторожны!

После того, как достали и открыли крышку, дайте напитку постоять буквально пару минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх