Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Сметана 110 г
Яйцо 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 2 г
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоко 5 шт.
Приготовление
Смешайте ванилин с 130 г сахара-песка и яйцами. Добавьте сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Влейте растопленное масло. Замесите тесто, заверните его в целлофановую пленку и положите ненадолго в холодильник.
В это время очистите яблоки от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. Внутрь положите по кусочку яблока, посыпанного сахаром. Соедините края теста сверху.
Выложите булочки на пергамент. Сверху смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Сложно найти сдобу аппетитнее этих вкусных пирожков. Их приготовление не отнимает много времени и сил, а вкус получается отменным. Это лакомство еще называют молодильным. Всё потому, что после его поедания на лице появляется довольная улыбка. А она, как известно, продлевает молодость!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии