Ингредиенты
Картофель 4–5 шт.
Молоко 250–300 мл
Пшеничная мука 250–300 г
Чеснок 3–4 зуб.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Очистите картофель и разрежьте клубки на 4 части, после этого залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель, посолите и отварите.
Спустя полчаса возьмите сковороду, сбрызните растительным маслом и хорошенько разогрейте. Пеките блины, как обычные, но аккуратно их переворачивайте, потому что изделия из картофеля более хрупкие. Можно посыпать блины зеленью, с ней они будут еще вкуснее.
Картофельные блины с зеленью можно подавать как отдельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку и сделать вовсе уникальное блюдо.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии