Этому рецепту меня научила моя подруга, по национальности армянка, еще 10 лет назад. Именно тогда магазинные полки стали наполняться этим продуктом в достаточном количестве.
Мне сразу понравился рецепт, и я решила попробовать приготовить такую закуску из лаваша у себя дома.
Давайте сегодня вместе с Вами приготовим это необычное блюдо.
Сегодня я пошагово опишу способ приготовления.- 400 грамм фарша
- Один лаваш
- Два-три яйца
- Один лук
- Сыр
- Специи и соль.
Фарш должен быть обязательно свежим. Если у Вас замороженный, то перед началом приготовления его необходимо разморозить. К фаршу вбиваем яйца, добавляем специи, соль и хорошо все перемешиваем.
Берем лаваш, раскладываем его на рабочей поверхности, распределяем равномерно фарш по всей поверхности лаваша и сворачиваем рулетом.
Далее перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов, на 40 минут.
В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем наш рулет, с периодичностью в 10 минут, до конца приготовления.
За пять минут до готовности посыпает рулет тертым сыром.
Перед подачей даем блюду немного остыть.
Свежие комментарии