Здесь я хочу поделиться с вами своим любимым довольно простым рецептом, который часто использую. Я очень "рыбный" человек и всегда предпочитаю мясу рыбу. Особенно я люблю речную - карп, сазан... Именно она обладает вкусом и ароматом из детства, озера рядом, рыбалки... Поэтому я стараюсь не убить этот вкус и эти воспоминания специями, а максимально оставить свежими и нетронутыми.
..карп сазан | 2.0 кг | сельдерей | 1 шт |
лук-порей | 1 шт | лук репчатый | 1 шт |
петрушка | 1 пучок | морковь | 1 шт |

Почему "рыба по-монастырски"? Большинство неприхотливых рыбных блюд у нас вызывают ассоциации именно с религией- Иисус, раздающий рыбу беднякам, Пост... Итак, рыбку моем, чистим, удаляем жабры и внутренности. В принципе, все это сможет сделать продавец рыбной лавки или рынка...

Режем овощи и коренья.

Несмотря на кажущуюся простоту в сочетании с естественным вкусом рыбы они создадут нужную ноту...

Овощи выкладываем на дно толстостенного котелка, на них - рыбу, порезанную на порционные куски. Добавляем немного водички, так чтобы рыба не была покрыта и тушим на ооочень медленном огне 35 минут.
Далее каждый кусочек выкладываем в форму и заливаем бульоном. Благодаря наличию в костях рыбы желатина нам обеспечен вот такой результат.

Приятного аппетита, а поскольку блюдо диетическое, то Ваша фигура будет божественной))))
Свежие комментарии