На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шашлык из свиной лопатки вымоченный

Шашлык из свиной лопатки вымоченный

О рецепте:

Шашлык вымоченный таким образом получается менее жирным, готовится быстрее, а само мясо более нежное..

Ингредиенты блюда:
уксус 2 ст.л. лопатка свиная 1.5 кг
соль 3 ст.л. кипяток 100 мл
минеральная вода сильно газированнная 1 л приправа для шашлыка 2 ст.л.
лаваш для подачи 5 шт    
Шаг 1:

Свинина нарезаем кусками размером с детский кулачок.

Если будет попадаться жир - оставляйте его. Он сгорит на костре. Складываем мясо в миску. Смешиваем минеральную воду, уксус. Две столовые ложки соли растворяем в горячей воде и остужаем. Добавляем к минералке. Заливаем этой смесью мясо (чтобы полностью его покрыло). Оставляем минимум на 8 часов в холодильнике.

Шаг 2:

Через 8 часов сливаем маринад. Мясо отжимаем. НЕ промываем! Добавляем специи и перемешиваем. Приправу берите на свой вкус - острую или нет.

Шаг 3:

Хорошенько солим мясо.

Шаг 4:

Добавляем майонез (желательно самый жирный). Домашний или нет значения не имеет. На огне он все равно сгорит.

Шаг 5:

Чтобы мясо было нежнее лук к нему добавляем не раньше чем за 4 часа до жарки. Предпочтительно при выходе дома. Нарезаем лук колечками, как обычно.

Шаг 6:

Лаваш нам понадобится для подачи мяса. Застелите им тарелки. Он прекрасно будет удерживать аромат мяса.

Шаг 7:

Жарят шашлык такой как и обычно, на углях. Желательно использовать фруктовые деревья для дров. Готовится он немного быстрее обычного, поскольку нежнее. Поливать при жарке такой шашлык нужно простой водой.

Шаг 8:

Готовое мясо лучше есть горячим. Этот шашлык не такой жирный и хорошо усвоится даже у детей. Приятного вам аппетита!=)

 

Ссылка на первоисточник
наверх