Предлагаем вам приготовить лепешки с луковой начинкой. Они станут прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Или их можно подавать к супу, борщу за обедом вместо хлеба. Лепешки сытные и аппетитные, обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 луковицы
- щепотка соли
- 30 грамм сливочного масл
- черный перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В воду добавляем соль, перемешиваем.
- В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем воду с растительным маслом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками.
- Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
- Подготовленное тесто делим на 2 части. Одну скатываем в шар и убираем в пакет. А вторую раскатываем в очень тонкую лепешку. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, сверху раскладываем начинку из лука. Затем делаем с одной стороны надрез до середины и аккуратно скручиваем тесто в рулет. Начинаем скручивать его со стороны надреза. Края тщательно скрепляем, а потом аккуратно придаем ему вид лепешки.
- Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Попробуйте подать такие лепешки с необычным гороховым супом, приготовленным с запеченными ребрышками. Рецепт такого блюда можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии