На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающее шоколадное пирожное

Пирожное понравится всем любителям шоколада. Ведь получается оно просто изумительно вкусным и очень аппетитно пахнет какао. Пирожное простое в приготовлении, но поверьте, такое потрясающее, что даже если вы на диете, вы не сможете отказаться попробовать хотя бы кусочек.

Необходимые продукты

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм шоколада
  • 120 грамм сахара
  • 100 грамм чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 60 миллилитров топленого молока
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 грамм шоколада
  • 70 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Чернослив промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.
  2. Шоколад ломаем кусочками и кладем в миску. Добавляем сливочное масло и отправляем его на паровую баню. Растапливаем шоколад до практически однородного состояния.
  3. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком.
  4. Соединяем две получившиеся смеси. Туда же вливаем теплое молоко и перемешиваем.
  5. В жидкую смесь добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем. туда же кладем чернослив и снова перемешиваем.
  6. Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  7. Готовый бисквит достаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Снова кладем его в форму для выпечки.
  8. Приготовим ганаш. В миску кладем сливочное масло и кусочки шоколада. Ставим ее на паровую баню и растапливаем шоколад до однородной массой.
  9. Получившейся шоколадной массой поливаем пирог и оставляем при комнатной температуре для застывания шоколада.
  10. Готовое пирожное вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также творожный пирог с ягодами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающее шоколадное пирожное

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх