Предлагаем вам рецепт очень нежных куриных отбивных с сыром. Они получаются сочными, нежными и слегка хрустящими. Такие отбивные остаются вкусными даже в холодном виде и можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. А в горячем виде с картофельным пюре это просто невыносимо вкусное блюдо к ужину.
Необходимые продукты
- куриное филе — 300 гр
- соль, перец по вкусу
- куриные яйца — 3 шт
- майонез — 3 ст.л
- мука — 3 ст.л
- чеснок -3 зубчика
- сыр — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Затем солим и перчим его с двух сторон.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все взбиваем венчиком до однородной массы, потом добавляем муку и снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Куриное филе панируем в муке. а потом в кляре и кладем на сковороду.Сверху кладем тертый сыр и поливаем немного кляром. Отбивные жарим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
- Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и в таком виде оставляем на 5-7 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить отбивные из куриного филе в духовке. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии