На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печеночный торт — закуска, проверенная временем

Печеночный торт готовили наши мамы и бабушки. И если вы до сих пор не знаете рецепт его приготовления, то попали именно туда, куда надо. Мы расскажем вам как приготовить самый вкусный печеночный торт. И ваши близкие, попробовав его, останутся без ума.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 500 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • пшеничная мука — 120 гр
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • соль, перец
  • сливки — 200 мл
  • сметана — 200 гр

Начинаем приготовление


  1. Печень перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем куриные яйца, соль, перец и перемешиваем еще раз блендером. Затем всыпаем пшеничную муку (просеянную) и вливаем молоко. Все еще раз перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на не тесто. Жарим их с двух сторон до румяного состояния.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем все до готовности. Получившуюся зажарку солим и перчим по вкусу.
  4. В миску вливаем сливки и взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем холодную сметану. Все перемешиваем до однородности лопаткой.
  5. Собираем торт. На блюдо кладем блинчик, сверху зажарку, распределяем и кладем ложку крема. его также распределяем. Накрываем все вторым блинчиком, смазываем его кремом. Затем снова слой из зажарки с кремом и так чередуем слои до тех пор, пока не соберем торт.
  6. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и убираем в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также шикарный закусочный торт из крекеров. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Печеночный торт - закуска, проверенная временем

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх