Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

В разы лучше, чем нарезка из салями. Заготавливаю постоянно!

В разы лучше, чем нарезка из салями. Заготавливаю постоянно!

Таким способом заготавливали мясо еще наши прабабушки и прадедушки, а может прапра. Мясо не запекается, не жарится и не варится, а просто заливается водкой и приправляется специями. Получается потрясающе вкусная закуска к любому гарниру и салаты!

В разы лучше, чем нарезка из салями. Заготавливаю постоянно!

  • Один кг говядины;
  • 100 г соли;
  • 150 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • Одна чайн. ложка черного перца горошком;
  • Три стол. ложки масла подсолнечного.

В большую миску кладем пакет в открытом виде. Всыпаем в него все специи и наливаем водку и масло. Мешаем.

Укладываем мясо в пакет и обваливаем в маринаде. После этого пакет завязываем. Кстати мясо должно быть без жилок.

Помещаем говядину на трое суток в холодильную камеру, иногда переворачивая, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Спустя три дня, извлекаем мясо, не моем, а протираем с помощью одноразовых полотенец. Дать не много подсохнуть и затем можно пробовать!

Хранить такую говядину можно долго. Она станет отличной заменой покупной салями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх