Кто-то любит печенку, кто -то нет, но попробовав ее по этому рецепту равнодушных точно не останется. И даже если вы не особо в восторге от этого субпродукта, блюдо все же придется вам по вкусу. Печенка получается очень нежная и сочная. Она пропитывается ароматом свежей зелени и овощей, и получается просто бомбически вкусной.
Необходимые продукты
- 300 грамм сала с мясной прослойкой
- 2 луковицы
- соль, перец, паприка по вкусу
- 900 грамм говяжьей печени
- 2 красных сладких перца
- лавровый лист
- зелень
Начинаем приготовление
- Берем сало и нарезаем кусочками . Кладем его на сковороду вок или в казан. Вместо сала можно использовать бекон, но на сале получится вкуснее.
- Лук чистим и нарезаем соломкой, перекладываем сверху на сало. Сверху кладем лавровый лист и солим. Присыпаем все паприкой и перцем.
- Нарезаем печень тонкими полосками. Выкладываем сверху на слой из лука. Солим и перчим ее по вкусу.
- Красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем на печень.
- Ставим вок или казан на плиту. Жарим 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- Через отведенное время продолжаем жарить печень на более мелком огне еще 10 минут или до готовности печени. Сверху насыпаем зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Подавать печень лучше всего с картофельным пюре. На нашем сайте есть отличный вариант его приготовления.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии