На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные огурчики с огоньком

Любите все остренькое? Тогда эти огурчики станут для вас настоящей находкой. Огурчики получаются хрустящие и слегка остренькие. Они отлично подойдут в качестве закуски к любому праздничному столу или просто станут неплохим дополнением повседневного меню. И даже если вы не особый любитель острого, все равно приготовьте на зиму пару таких баночек и угостите друзей, мы уверены, они будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма огурцов
  • зонтики укропа
  • листья хрена, смородины, вишни
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • 1 литр воды
  • 300 грамм кетчупа «Чили»
  • 200 грамм сахара
  • 120 миллилитров уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Берем баночки, промытые содой.
  2. Огурцы предварительно замачиваем на 3 часа в холодной воде.
  3. В каждую банку кладем чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, смородину, хрен и вишню. Сверху утрамбовываем огурцы.
  4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соус «Чили», соль, сахар и все перемешиваем. Маринад доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в него уксус и перемешиваем.
  5. Получившимся маринадом заливаем огурцы и закрываем их крышками. На дно кастрюлю кладем полотенце и ставим банку. Наливаем воду до «плечик» и доводим до кипения. Стерилизуем банку в течение 15 минут. Точно также поступаем с остальными банками. Важно! Время стерилизации рассчитано на 1 литровую баночку. Если у вас баночка больше, то время стерилизации нужно увеличить.
  6. Подготовленные баночки накрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре в течение 1 года.

А еще мы рекомендуем на зиму обязательно сделать заготовку из овощного ассорти. На нашем сайте есть интересный рецепт без стерилизации, вот ссылка.

Маринованные огурчики с огоньком

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх