Любите все остренькое? Тогда эти огурчики станут для вас настоящей находкой. Огурчики получаются хрустящие и слегка остренькие. Они отлично подойдут в качестве закуски к любому праздничному столу или просто станут неплохим дополнением повседневного меню. И даже если вы не особый любитель острого, все равно приготовьте на зиму пару таких баночек и угостите друзей, мы уверены, они будут в восторге.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма огурцов
- зонтики укропа
- листья хрена, смородины, вишни
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
- 1 литр воды
- 300 грамм кетчупа «Чили»
- 200 грамм сахара
- 120 миллилитров уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
- Берем баночки, промытые содой.
- Огурцы предварительно замачиваем на 3 часа в холодной воде.
- В каждую банку кладем чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, укроп, смородину, хрен и вишню. Сверху утрамбовываем огурцы.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соус «Чили», соль, сахар и все перемешиваем. Маринад доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в него уксус и перемешиваем.
- Получившимся маринадом заливаем огурцы и закрываем их крышками. На дно кастрюлю кладем полотенце и ставим банку. Наливаем воду до «плечик» и доводим до кипения. Стерилизуем банку в течение 15 минут. Точно также поступаем с остальными банками. Важно! Время стерилизации рассчитано на 1 литровую баночку. Если у вас баночка больше, то время стерилизации нужно увеличить.
- Подготовленные баночки накрываем пледом и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре в течение 1 года.
А еще мы рекомендуем на зиму обязательно сделать заготовку из овощного ассорти. На нашем сайте есть интересный рецепт без стерилизации, вот ссылка.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии