На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный салат из баклажанов

Пока еще летнее время, я вам настоятельно советую приготовить вот такой салатик из баклажанов. Он  имеет просто волшебный вкус и потрясающий внешний вид. Все продукты в салате отлично сочетаются между собой. Баклажаны прекрасно дополняют помидоры, а курица и яйца придают салату сытность. Его можно приготовить и подать к ужину в качестве основного блюда или поставить на праздничный стол.

Такой необычный и оригинальный вкус ваши гости оценят по достоинству.

Необходимые продукты

  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм баклажанов
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 200 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крупные кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности.
  2. Баклажаны нарезаем крупной соломкой, солим и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем средними кусочками.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.
  6. Жареное куриное фил нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень.
  7. В миску кладем майонез и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
  8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованный лук и разравниваем. Сверху на лук выкладываем отварные яйца, разравниваем и делаем майонезную сеточку. Следующий слой делаем из болгарского перца, а на него выкладываем обжаренные баклажаны. Смазываем их немного майонезом и выкладываем слой из помидоров, смазываем майонезом и присыпаем все зеленью.
  9. Готовый салат можно сразу же подавать к столу или дать ему некоторое время настояться. В нашей семье не особо любят покупной майонез, поэтому салат я заправляю специальным соусом. Рецепт можно посмотреть тут.

Обалденный салат из баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх