Предлагаем вам приготовить рогалики из творожного теста. Оно получается очень нежным, податливым, а сама выпечка из него аппетитной и мягкой. Такие рогалики сохраняют свои вкусовые качества в течение длительного времени и обязательно придутся по вкусу вашим детям.
Необходимые продукты
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
- 180-200 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог. Туда же вливаем растительное масло и перебиваем все блендером.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем ее в жидкую массу, частями, и замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и кладем тесто, раскатываем в пласт. Получившийся круг делим на треугольники. С широкой стороны сворачиваем в рулетик.
- Готовые рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также булочки с джемом в молочной заливке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии