Блинный торт зебра получается потрясающе вкусным. Он буквально тает во рту и обязательно понравится вашим гостям. Это отличное блюдо для масленицы или просто к праздничному столу. Он понравится каждому кто его попробует, а как может быть иначе? Ведь готовится он из вкуснейших блинчиков.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров молока
- 200 грамм сливочного масла
- пол банки сгущенного молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до легкой пены. Затем вливаем молоко и немного перемешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
- В жидкую массу всыпаем муку и перемешиваем миксером до однородности. Половину приготовленного теста отливам в другую миску и добавляем какао-порошок, перемешиваем.
- Жарим блины из приготовленного теста.
- Собираем торт. Дно тарелки смазываем сгущенкой, чтобы блины не скользили. Кладем первый блин и смазываем сгущенкой, затем второй и точно также промазываем сгущенкой. Таким образом собираем торт.
- Готовый торт украшаем какао-порошком с помощью трафаретов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также блинчики-рулетики с бананово-творожным кремом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии