Я очень люблю скумбрию за ее вкусовые качества, универсальность и полезность, поэтому часто готовлю. Я пробовала много рецептов, но этот мне нравится больше всех, поскольку рыбка получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Она прекрасна, как горячем виде, так и холодном!
- Три скумбрии с/м;
- Несколько головок лука;
- Одна стол. ложка соевого соуса;
- Три стол. ложки сметаны;
- Две чайн. ложки горчицы;
- Две чайн. ложки хрена.
Для начала необходимо удалить у рыбки все лишнее: отрезать голову, хвост, плавники, вычистить внутренности. После этого тщательно помыть, чтобы избавиться от черной пленки. Теперь порежьте рыбу на порционные куски.
Полезный совет: размораживайте скумбрию не полностью, чтобы было легче чистить.
С лука снять шелуху и порезать в виде полуколец.
Для маринада соедините в мисочки все оставшиеся продукты, которые перечислены выше. Если вам не нравится горчица, то можете ее не добавлять, тоже самое с хреном. Вкусно получится в любом случае, но мне нравится сочетание этих продуктов.
Положите скумбрию в миску, залейте маринадом, перемешайте и добавьте лук. Дайте рыбке минимум 60 минут промариноваться, а после можете запекать. Если у вас нет в запасе лишнего времени, то в таком случае, готовьте сразу.
Противень промазать маслом растительного происхождения, разложить сначала лук, а на него положить куски рыбы. Смазать ее сверху соусом, который остался.
Предварительно включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите рыбку приблизительно на 35 минут, до того, как станет румяной.
Свежие комментарии