Все знают, что чеснок является природным лекарем, поскольку в нем содержится большое количество витаминов. Поэтому чеснок – прекрасное средство для профилактики простуды и повышения иммунитета. И конечно же, чеснок является прекрасным дополнением ко множеству блюд, ведь он придает им прекрасный аромат и пикантность.
Если вы выращиваете на своем участке чеснок, то скорее всего каждый раз думаете, как его лучше сохранить на зиму. Мы предлагаем сделать из чеснока чесночную пасту, в которой сохранятся все полезные свойства, вкус и аромат. К тому же ее очень просто готовить.
Список продуктов:
- 250 г чеснока;
- Одна стол. ложка сока лимона;
- 30 мл масла оливкового;
- Одна чайн. ложка соли.
Как приготовить:
Еще вам будет необходим блендер. Мясорубка для этого дела не подойдет, поскольку не измельчит так сильно.
Для начала очистите чеснок от шелухи, а после сложите в блендер и измельчите его.
Всыпьте соль, влейте масло и сок лимона. Еще раз включите прибор и до однородного состояния.
Список продуктов:
- 250 г чеснока;
- Укроп на ваш вкус;
- Одна стол. ложка яблочного уксуса;
- 30 мл масла растительного происхождения;
- Одна чайн. ложка соли.
Как приготовить:
Готовится, как и первая паста: сначала измельчите в блендере чеснок, а затем добавьте все остальные ингредиенты и еще раз включите прибор.
Как хранить:
Пасту храните в сухих стерильных баночках, а сверху налейте немного масла растительного происхождения, закройте крышкой и поместите в холодильную камеру.
Можно заморозить пасту.
Свежие комментарии