Жареные баклажаны со специями получаются невероятно ароматные, аппетитные и вкусные. Особенно этот рецепт понравится вегетарианцам, ведь баклажаны по вкусу похожи на мясо!
- Свежие баклажаны 1 кг 200 г;
- Перец острый от небольшого кусочка до целого стручка;
- Чеснок 5-10 зубцов;
- Сладкий перец 400 г;
- Сахар 30 г;
- Пищевой уксус 30 г;
- Каменная соль 1 чайн. ложка;
- Масло растительного происхождения 30 г.
Порежьте баклажаны в виде кружков или ломтиков. Посолите их, перемешайте и оставьте на полчаса, затем промойте от соли и отожмите лишнюю жидкость.
На разогретой сковородке с маслом обжарьте кружочки баклажанов до готового состояния.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера два вида перца и чеснок.
Залейте приготовленным острым соусом пожаренное баклажаны, добавьте по 30 г сахара, уксуса и посолите.
Блюдо едят сразу, но лучше оставить ее на несколько часов, чтобы оно пропитались острым соусом и стало еще вкуснее.
Свежие комментарии