На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный салат на зиму «Один к одному». Отлично хранится!

Зима – это не повод отказывать себе в любимых овощах. Мы предлагаем закрыть на зиму побольше баночек этого салата из овощного микса. Тут будут все овощи, которые так все любят. Вкус у салата прекрасный! Так что не сомневайтесь, а приступайте к приготовлению!

  • Красные томаты – один кг тугих плодов (сливка или пальчики);
  • Капуста – один кг;
  • Болгарский перец разными цветами – один кг;
  • Огурцы среднего размера – один кг;
  • Морковка – один кг;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Сахар – 16 чайн. ложек;
  • Черный перец горошком – одна стол. ложка;
  • Уксус 9% – один стакан;
  • Душистый перец – 10 горошин;
  • Масло растительного происхождения – один стакан.

Капусту нашинкуйте, используя специальный нож, чтобы вышла аккуратная тонкая соломка.

Морковку натрите при помощи терки с отверстиями среднего размера или порежьте в виде очень тонкой соломки, в противном случае она может не провариться. Поэтому лучше воспользуйтесь теркой.

Томаты помойте и порежьте в виде долек, как на обычный летний салат.

Перцы тоже нужно помыть и порезать, либо на тонкие полосы, либо на брусочки. Главное, чтобы тонко.

Все овощи отправьте в кастрюлю большого размера. Туда же налейте масло и уксус, а также добавьте все специи, перечисленные выше, и сахар.

Салат пусть постоит 60 минут, чтобы выделился сок.

После перемешайте овощи и поместите кастрюлю на огонь. Как салатик закипит, проварите его ровно две минуты.

Сразу же разложите салат по баночкам, которые необходимо заранее простерилизовать.

Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым, чтобы салатик дошел до необходимой консистенции.

Храните его в помещении, где прохладно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх