Еще один простой рецепт для вашего повседневного стола. Маринованный салат из капусты простой в приготовлении, но очень вкусный. Он станет идеальным дополнением любого мясного блюда. И понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
Для маринада
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем и перекладываем на рабочую поверхность.
- Очищаем свеклу и морковь, а потом натираем на терке для моркови по-корейски. Но если такой нет, то можно воспользоваться и обычной. Тертые овощи добавляем к капусте.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным продуктам.
- Приготовим маринад. В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, все тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Все овощи тщательно перемешиваем руками и добавляем маринад, снова перемешиваем.
- Салат перекладываем в миску и оставляем мариноваться на 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии