Невероятно вкусные слойки, которые легко приготовить на сковороде. А чтобы они получились более слоистые и нежные, мы предлагаем промазывать каждый слой яблочным пюре. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- 5 грамм прессованных дрожжей
- 160 грамм яблочного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
Для помазки
- 70 грамм пшеничной муки
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 яблочных пюре
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку и в центре делаем углубление. Кладем туда дрожжи, их нужно хорошо раскрошить. Затем вливаем яблочный сок и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10-15 минут.
- Перекладываем его в миску и заливаем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
- В муку для помазки добавляем горячее растительное масло и быстро перемешиваем. В смесь добавляем щепотку соли и яблочное пюре, снова перемешиваем.
- Берем тесто и раскатываем в очень тонкий пласт. Сверху наносим подготовленную начинку. А потом заворачиваем все в рулетик.
- Готовый рулетик разрезаем на небольшое количество кусочков и скрепляем края. А затем округляем у заготовки края. Получившиеся пирожки накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
- Через отведенное время берем заготовку, раскатываем и формируем из нее треугольник. Точно также поступаем с остальными заготовками.
- Получившиеся треугольники обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки-минутки из очень необычного теста. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии