Все знают, что болгарский перец зимой очень дорогой. Поэтому мы предлагаем его заготовить на зимний период, ведь это очень просто. Вы сможете фаршировать его, а также использовать для приготовления различных блюд и салатов.
Сначала нужно удалить семена из перчика, сложить его в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким, ведь по другому его не сложишь в банку.
Уложить перчик в стеклянную емкость.Теперь нужно залить его рассолом: в двух литрах воды развести полторы ст. л. сахара, полторы ст. л. соли, влить 50 мл 9%-ого уксуса, добавить несколько горошин черного перчика и несколько лавровых листочков.
Залить банку и закатать. Хранить можно и при комнатной температуре.
Свежие комментарии