На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Один из самых простых и вкусных способов засолки огурчиков на зиму

Мы предлагаем вам заквасить огурцы, ведь это очень просто и вкусно. Огурчики послужат вам отличной закуской либо ингредиентом для вкусных салатов.

  • Полтора кило огурцов;
  • Чеснок;
  • Три ст. л. соли;
  • Горошины перца;
  • Лавровые листья и листья вишни, смородины и хрена;
  • Соцветия укропа.

Огурцы следует помыть и отрезать у них кончики.

На дно емкости уложить по три листочка зелени и укроп. Всю зелень и специи вы можете взять те, что вам больше нравятся.

Теперь необходимо плотно уложить огурчики, а сверху специи и чеснок.

Насыпать соль в небольшое количество воды холодного состояния, тщательно размешать, чтобы соль растворилась и залить банку.

Важно! Воду следует брать не централизованную, а покупную либо родниковую.

После долить водой без соли, чтобы полностью покрыть огурчики.

Емкость закрыть пластмассовой крышкой и перенести в подвал. Лучше всего поставить на поддон, поскольку будет идти процесс брожения, за счет которого вода будет вытекать.

Если у вас нет подвала или погреба, то нужно оставить на три дня огурцы при комнатной температуре, а после вылить рассол в кастрюлю и вскипятить. После трех минут кипячения залить банку. Закрутить и оставить остывать без переворачивания и укутывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх