Мы предлагаем вам заквасить огурцы, ведь это очень просто и вкусно. Огурчики послужат вам отличной закуской либо ингредиентом для вкусных салатов.
- Полтора кило огурцов;
- Чеснок;
- Три ст. л. соли;
- Горошины перца;
- Лавровые листья и листья вишни, смородины и хрена;
- Соцветия укропа.
Огурцы следует помыть и отрезать у них кончики.
На дно емкости уложить по три листочка зелени и укроп. Всю зелень и специи вы можете взять те, что вам больше нравятся.
Теперь необходимо плотно уложить огурчики, а сверху специи и чеснок.
Насыпать соль в небольшое количество воды холодного состояния, тщательно размешать, чтобы соль растворилась и залить банку.
Важно! Воду следует брать не централизованную, а покупную либо родниковую.
После долить водой без соли, чтобы полностью покрыть огурчики.
Емкость закрыть пластмассовой крышкой и перенести в подвал. Лучше всего поставить на поддон, поскольку будет идти процесс брожения, за счет которого вода будет вытекать.
Если у вас нет подвала или погреба, то нужно оставить на три дня огурцы при комнатной температуре, а после вылить рассол в кастрюлю и вскипятить. После трех минут кипячения залить банку. Закрутить и оставить остывать без переворачивания и укутывания.
Свежие комментарии