Соленые огурчики без уксуса выходят хрустящими и очень вкусными. Они прекрасно подойдут к гарниру и основному блюду, а также в качестве ингредиента для салатов.
- Огурцы;
- Соцветия укропа две штуки;
- Корень хрена 10 кусков;
- Чеснок 10 зубцов;
- Соль каменная 80 г;
- Спирт две ст. л.
В трехлитровую банку сложите укроп, треть чеснока и хрена и до половины огурцы.
Сверху еще часть чеснока и хрена, доверху заложите огурцами и добавьте остаток хрена с чесноком.
В стакан воды насыпьте соль, перемешайте до полного растворения и вылейте в банку с огурцами.
Вверх залейте водой, закройте капроновой крышкой, встряхните и оставьте на 1,5 дня.
Слейте помутневший маринад, вскипятите его и заполните им снова банку.
Добавьте спирт и закрутите.
Свежие комментарии