На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт абрикосового пирога на кефире. Вкуснятина!

Пирог получается необычайно вкусным и ароматным. Так что обязательно его приготовьте, чтобы порадовать родных!

  • Три яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 140 г кефира;
  • 140 г сахара;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 270 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • 350 г абрикос.

Важно, чтобы все продукты были теплыми.

Можно сразу же перед тем, как начать готовить, включить духовку на 180°.

В первую очередь возьмите форму, размер которой должен быть 23 см. выстелите ее пекарской бумагой, чтобы пирог не прилип. Промажьте сливочным маслом, только слой должен быть тонкий. Затем присыпьте мукой, излишки стряхните.

Муку просейте в миску и соедините с пекарским порошком. Размешайте их между собой.

Абрикосы предварительно помойте, просушите, а после разделите пополам и вытащите косточки. Половину из них порежьте в виде кубиков.

Масло размягченного состояния взбейте и всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и по своему вкусу ванилин. Снова взбейте до светлой пышной массы.

Затем вбейте яйца и влейте кефир.

Теперь всыпьте мучную смесь и быстренько вымесите тесто однородного состояния.

В тесто добавьте порезанные абрикосы и тщательно размешайте.

Тесто переложите в подготовленную форму и на нем разложите половинки абрикос срезом к низу.

Поместите в духовку, которая должна была уже нагреться, приблизительно на 50 минут. Проверяйте готовность выпечки при помощи тонкой деревянной палочки, ведь духовки у всех разные.

Готовый пирог пусть слегка остынет в форме, а после извлеките его и положите на тарелку.

Можете украсить его сахарной пудрой и порежьте перед тем, как подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх