Маринованная морковь — вкусное и аппетитная закуска к любому праздничному столу. Готовится быстро и просто. И станет идеальным дополнением к любому блюду. Морковь довольно необычная закуска, ведь в таком виде ее мло кто готовит. А значит у вас есть шанс удивить ваших гостей.
Необходимые продукты
- морковь — 500 гр
- растительное масло — 100 мл
- уксус 5% — 100 мл
- вода — 100 мл
- соль — 1 ч.л
- черный перец
- сухая горчица — 0,5 ч. л
- орегано — 2 ч.л
- чеснок — 3 зубчика
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее морковь и отвариваем 2-3 минуты.
- В другую баночку наливаем горячую воду, добавляем растительное масло, уксус, соль, перец, сухую горчицу, орегано и измельченный чеснок. Закрываем баночку крышкой и взбалтываем.
- В другую банку выкладываем морковь и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и даем немного остыть. А потом убираем в холодильник на несколько часов, но лучше всего на ночь.
- Маринованную морковь можно подавать к столу уже через 3-4 часа.
Также мы рекомендуем вам попробовать острую морковь в масле. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии