Этот пирог всегда спасает, когда нужно быстро накормить родню или гостей.
Выпечка очень вкусная, рецепт простейший.
Рекомендую сохранить рецепт у себя. Обязательно пригодится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 150 г
— Творог — 300 г
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 150 мл
— Масло сливочное — 10-15 г
— Сыр твердый — 100 г
— Укроп — пучок
— Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу.
Взбиваем миксером или венчиком.
Вливаем в миску молоко и продолжаем взбивать.
Муку просеиваем в молочно-яичную смесь и взбиваем, до однородности.
Затем, в массу добавляем творог.
Измельчаем все с помощью погружного блендера.
Можно обминать творог обычной вилкой.
Масса творожного теста получается однородной и жидковатой.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в наше тесто.
Все еще раз, хорошо перемешиваем.
Сковороду нагреваем на среднем огне.
Кладем кусочек сливочного масла и смазываем им всю внутреннюю поверхность сковороды.
Вливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой.
Выпекаем пирог 10-15 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
Накрываем крышкой и выпекаем, еще 8-10 минут.
Горячий пирог посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии