Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Необычный, разборный и очень аппетитный пирог «Ягодное лукошко»

Этот пирог просто не может не понравиться! Пышный и мягкий, разборный на маленькие пирожки, в каждом из которых находится своя ягодка или кусочек фрукта, в сочетании с нежным и сливочным творожным сыром, этот пирог — просто объедение.

А какой он красивый — с учётом того, что готовить его проще простого! Скорее записывайте рецепт летнего вкусного пирога «Ягодное лукошко».

Необычный, разборный и очень аппетитный пирог «Ягодное лукошко»

Ингредиенты для теста:

  • 500-550 гр муки;
  • 220 мл молока;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 25 гр растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр быстродействующих дрожжей;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • любые ягоды, фрукты;
  • 400 гр творожного сыра;
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.

Приготовление:

В горячее молоко добавляем 1 ч. л. соли и 3-4 ст. л. сахара, сливочное масло, перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Остужаем до температуры 35 градусов.

Просеиваем 550 гр муки, 50 гр отсыпаем в другую ёмкость. В муку добавляем дрожжи, вбиваем 1 яйцо, вливаем не горячее молоко с солью, сахаром и маслом. Добавляем растительное масло.

Замешиваем в течение 7-10 минут эластичное тесто, подсыпая муку из оставшихся 50 гр. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем для поднятия теста в тепле на 1,5 часа.

Тем временем подготовим начинку: у ягод удалим косточки, фрукты нарежем на дольки.

В творожный сыр добавляем сахар по вкусу и желток от яйца, перемешиваем. Белок отдельно слегка взбиваем вилкой.

Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё на 10-15 минут. Затем раскатываем в пласт. С помощью кружки или стакана вырезаем из теста кружки. Белком смазываем края. Остатки теста не выбрасываем, заматываем обратно в пищевую плёнку.

В каждый кружок теста кладём по 1 ч. л. творожной начинки. Собираем края таким образом: Подготовленную форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем не очень плотно друг к другу будущие пирожки.

Сверху произвольно раскладываем фрукты и ягоды. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем последний раз для поднятия на 30-40 минут.

Из оставшихся ингредиентов (теста, творожной начинки и фруктов) получится ещё один пирог. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до румяной корочки.

Вкусный и очень красивый пирог «Ягодное лукошко» готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх