Приготовление голубцов по-турецки отличаются не только формой, но и тем, что в фарш добавляют рис и булгур. Поэтому начинка получается особенной, рассыпчатой и сытной, и напитанной ароматами специй. Голубцы в сочетании с капустными листьями и соусом получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1,3 кг
- говяжий фарш — 400 г
- рис — 200 г
- булгур — 100 г
- томатная паста — 4 ст. л.
- лук репчатый — 70 г
- чеснок — 4 зубч.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- петрушка — 30 г
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 450 мл
- перец чили — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья. После разобрать капусту на листья.
Приготовить соус: в миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды. К фаршу добавить промытые рис и булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложить в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложить листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и покрыть его краями капустных листьев.
Подготовленные голубцы уложить швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
- Совет: если в процессе приготовления весь соус впитается, добавить его дополнительно в сковороду.
Подавать блюдо горячим со сметаной и петрушкой. Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Свежие комментарии