На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ГОЛУБЦЫ по-турецки — сытные и АРОМАТНЫЕ

Приготовление голубцов по-турецки отличаются не только формой, но и тем, что в фарш добавляют рис и булгур. Поэтому начинка получается особенной, рассыпчатой и сытной, и напитанной ароматами специй. Голубцы в сочетании с капустными листьями и соусом получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,3 кг
  • говяжий фарш — 400 г
  • рис — 200 г
  • булгур — 100 г
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 70 г
  • чеснок — 4 зубч.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • петрушка — 30 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 450 мл
  • перец чили — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление:

У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья. После разобрать капусту на листья.

Приготовить соус: в миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды. К фаршу добавить промытые рис и булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.

Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложить в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложить листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и покрыть его краями капустных листьев.

Подготовленные голубцы уложить швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.

  • Совет: если в процессе приготовления весь соус впитается, добавить его дополнительно в сковороду.

Подавать блюдо горячим со сметаной и петрушкой. Приятного аппетита!

Смотрите видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх