На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт изумительного пирога с ягодами на самом лучшем жидком тесте. Отлично пропекается!

Я долго подбирала идеальные пропорции для приготовления сладкого жидкого теста и наконец у меня все получилось. Тесто прекрасно пропекается не зависимо от того, где находится начинки: на дне, между тестом или сверху него. Пирог из такого теста выходит пористым, воздушным и фантастически вкусным. В этот раз решила приготовить пирог с замороженными ягодами.

  • Молоко – 100 мл или 9 ст. ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Мука – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 140 г + 1 ст. ложка;
  • Пекарский порошок – 10 г или 1 ст. ложка;
  • Масло растительного происхождения – 9 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Замороженные ягоды черной смородины – 300 г.

Первым в глубокую посуду насыпьте 140 граммов сахара. Вторыми разбейте яйца и все это хорошенько взбейте при помощи венчика либо миксера (с ним быстрее).

Третьим влейте масло (растительное можно заменить растопленным сливочным).

Затем влейте молоко, добавьте щепотку соли и еще раз взбейте.

Теперь очередь пекарского порошка, муки и продолжите взбивать. Тесто получится довольно густым.

Если хотите, то можете еще для аромата и вкуса добавить ванилин.

Возьмите форму (у меня 24 см) и высыпьте замороженную смородину. Посыпьте ягоды одной ст. л. сахара, крахмалом и перемешайте. Смородину можете заменить любыми другими ягодами, которые любите.

Возьмите столовую ложку и при помощи нее залейте смородину тестом.

Заранее включите духовку на 200°, чтобы она нагрелась. Поместите пирог приблизительно на полчаса. Однако смотрите по своей духовке.

Когда вы увидите, что пирог поднялся и стал румяным, то извлеките его из духовки и проверьте на готовность с помощью зубочистки.

Готовой выпечке дайте 10 минут постоять на столе.

После этого возьмите лопатку и проведите отделите ею края пирога от стенок формы.

Накройте блюдом и переверните форму с пирогом. Постучите по дну, чтобы пирог отстал.

Если на дне остались ягодки, то соберите их лопаточкой и разместите на выпечки. Дайте остыть.

Можете присыпать пирог сахарной пирог, а после подавать. Он идеально подходит к горячим напиткам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх