В пшенной каше много полезных и необходимых для организма веществ, но многие ее избегают из-за горечи во вкусе.
Но от горького привкуса можно избавиться и это довольно просто. Пшеночка получится нежной, сладкой и совершенно без горечи.
Варить пшенную кашу нужно на один раз, поскольку она вкусная только когда свежая.
Так что много ее готовить не нужно.Перед тем, как варить кашу, обратите внимание на качество крупы. В дешевых вариантах будет большое количество шелухи, лома, пыли. Потому такое пшено заранее залейте водой холодного состояния, чтобы весь мусор всплыл на поверхность, а после вылейте его.
Далее закипятите воду и залейте ею крупу. Перемешайте при помощи ложки и дайте постоять две минуты. После этого слейте воду и снова залейте кипятком, оставив на две минуты.
После первого раза вода будет мутной, а после третьей останется практически прозрачной и появится пшенный аромат.
Всего нужно три раза залить пшено водой. Внешняя оболочка крупинок станет мягкой и горький привкус уйдет вместе с водой.
Затем окиньте крупу на сито, чтобы вода стекла. Затем сварите кашу.
При варке каши не допускайте слишком сильного кипения. Бурное кипение разрушает оболочку зерна. Пшенка получится собранной по максимуму при огне слабой интенсивности и также при запаривании.
Еще не мешайте крупу, ведь оно в ту же секунду превратится в кашу.
На пол стакана крупы нужно взять полтора стакана воды. Такова норма пшеночки.
Свежие комментарии