Пакистанская кухня знакома далеко не всех любителям кулинарной экзотики, а между тем в этой чудесной стране знают, как получать максимум удовольствия от еды. Курица чарга – это традиционное блюдо из Лахора – кулинарной столицы Пакистана – которое можно без труда приготовить дома. Мы же еще и добавили несколько штрихов для лучшего вкуса.
Обязательно попробуйте!Это просто взрыв удовольствия!
Необходимые ингредиенты
- 1 целая курица (около 1.5 кг)
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки перца чили (порошок)
- 2 чайные ложки измельченного тмина
- 1 чайная ложка приправы масала
- сок половинки лимона
- 2 чайные ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 перчик чили
- 2 небольшие красные луковицы
- 1 апельсин
- 40 г изюма
- 20 г миндаля
- ломтики апельсина
- кусочки зеленого сладкого перца
- ломтики сыра халлуми
- остатки маринада
- 600 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- растительное масло для фритюра
Фаршированная курица чарга: как приготовить дома
- Первым делом подготовим курицу для маринования: для этого делаем по несколько глубоких надрезов на каждой грудке.
- Подготовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, в которую мы можем поместить курицу целиком.
- Кладем курицу в миску с маринадом и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
- Подготовим начинку для фарширования: режем кусочками перец чили, лук, апельсины, добавляем изюм и миндаль. Хорошенько смешиваем все ингредиенты друг с другом.
- Аккуратно наполняем курицу начинкой.
- Когда курица почти готова к запеканию, пора добавить начинку в надрезы, которые мы сделали в самом начале: вставляем в них ломтики апельсинов, сладкого перца и сыра халлуми.
- Осталось только запечь курочку в духовке. Лучше всего сделать это в глиняной посуде. Запекаем около 1 часа при 160 °C в режиме обдува.
Остатки маринада можно использовать для приготовления гарнира: режем картофель тонкими ломтиками и погружаем в маринад, добавляем одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем картофель во фритюре до готовности. Целая курица, запеченная в духовке, — это потрясающее угощение, которое можно готовить снова и снова. И у нас на сайте есть множество рецептов приготовления целой курицы в духовке, которые точно придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии