![](https://r3.mt.ru/r16/photo6E85/20230617104-0/png/bp.jpeg)
Творожный пирог с бананом – это нечто вкусное, нежное и ароматное! В него невозможно не влюбиться! Готовится он очень просто и быстро, а продуктов нужен минимум. Зато получается прекрасный десерт для чаепития! Также пирог можно приготовить и на завтрак, ведь он за счет бананов достаточно сытный.
Такой десерт подарит море удовольствия и зарядит позитивом на целый день.- Бананы – три спелых плода;
- Яйцо – одна штука;
- Творог – 250 г;
- Мука – две стол. ложки;
- Сахар – три стол. ложки.
Очистите бананы от кожуры и порежьте на куски. Сложите в глубокую посуду и превратите в пюреобразную массу с помощью погружного блендера. Если у вас очень сладкие бананы, то можете не добавлять сахар.
Возьмите объемную миску, разбейте в нее яйцо, насыпьте сахар, муку и положите творог. Воспользуйтесь блендером, чтобы перебить ингредиенты до однородной массы.
Банановое пюре переложите в творожное тесто и хорошо перемешайте.
Формы выстелите пекарской бумагой и переложите в нее творожно-банановую массу.
Поместите пирог в духовку на 20 минут. Температура выпекания – 200°. Готовый пирог останется таким же пышным, как при выпечке.
Украсить десерт можете взбитыми сливками, ягодами и фруктами, растопленным шоколадом.
Свежие комментарии