![](https://r1.mt.ru/r16/photoCA41/20523120352-0/png/bp.jpeg)
Очень вкусные конвертики с сыром, которые можно быстро приготовить и перекусить. Этот рецепт точно понравится всем любителям капусты. Конвертики получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и невероятно вкусными! Такое блюдо также можно приготовить на завтрак, ведь сыр делает его достаточно сытным.
- 250-300 г сыра;
- 130 г сухарей для панировки;
- Два-три яйца (зависит от размера);
- Одна чайн. ложка с горочкой соли;
- Шесть листьев молодой капусты;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Возьмите кочан капусты и отделите шесть листиков.
У основания отрежьте толстые прожилки.
Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее капустные листья.
Залейте их водой и всыпьте соль.
Закройте крышкой и после того, как закипят, проварите минуту.
Листья сразу же извлеките из воды и откиньте на дуршлаг. Промойте быстренько холодной водой.
Сыр нарежьте толстыми пластинами (5-7 миллиметров в толщину).
Взбейте яйца, а сухари насыпьте в глубокую тарелочку.
В каждый листик заверните ломтик сыра в виде конвертика.
Обваляйте их сначала в яйце, а потом в сухарях.
Налейте масло на сковородку и нагрейте.
Обжарьте конвертики по две минуты с одной и другой стороны на огне средней интенсивности.
Выкладывайте сначала конверты швом вниз, чтобы они не распались. Масла наливайте побольше.
Подавайте со сметаной или соусом.
Свежие комментарии